中文自傳

一、家庭概況 我生長在一個相當簡單的家庭裡,成員有敬愛的媽媽、疼我的姐姐。媽媽是我生命中一定要孝順的人,她一直很辛苦工作把我跟姐姐帶大,也時常告訴我們做人要誠實,不要說謊、作弊,還有希望我們好好讀書,未來有個好工作。姐姐跟我感情很好,偶爾有些小吵架,但是沒多久我們就和好了。 二、專長、嗜好 我的興趣是看棒球、網球的比賽,每次看到台灣國手再跟世界各地的選手競爭時,我都很專心的在注意他們的姿態、技巧,雖然我不是那方面的天才,不過看到他們很努力的樣子就夠了。而我最大的專長就是跑步,我不知道我是受什麼人啟發我,我只知道每當別人跑得很快時,我就想像他們一樣,跑得如豹一樣快,而且跑到終點比出勝利姿態的動作。所以每當我跑步時,我就有想要追過別人,讓別人為我拍手叫好的慾望。 三、求學歷程 在國中階段時,我以為要讀書從三年級開始就好,雖然我的國中老師不停地開導我,對我說:「你其實可以的,不要放棄。」這句話我到高中才知道那涵義,可惜都怪我國中不懂,才會讓我自己後悔不已。從高中開始,我告訴自己要從一年級就打好基礎,不要讓自己又再次後悔,每次成績都保持在前五名。除此之外,我對在英文方面的能力有信心,我相信我可以在 貴校發揮實力。 四、幹部經驗 高中時期,曾擔任負責督促外掃環境的服務股長,我告訴自己三原則:「不遲到、做好自身的責任、不要讓自己所管理的區域扣分。」儘管我家住離校有段距離的潭子,我也都很早到校。任職期間,我們都做好自身責任,有時候同學身體不適無法來,我們也會互相幫忙,更重要的是,我有達到自己的目標,讓自己外掃區不扣分。我還擔任海報製作,是專門幫我們應外科得獎同學製作海報,讓大家看到他們豐碩的成果。雖然剛開始我還是不懂怎麼製作,但是我努力研究、思考,終於得到老師的肯定,而我也得到一種新技術。 大學時期,擔任國際企業管理系系學會會長,我從當一位領導者學習如何管理底下員工。也看到很多自己看不到的世界因為很多身邊朋友每個人的思想都是那麼特別又富有想像力。而我對自我要求甚高,期望自己能與他們批配。對此,我相信我有很大的進步。 五、社團經驗 在社團方面,高一層參加英文會話社,藉由社團提升我的英文能力。在社團裡面,不但透過英文遊戲增加英文單字的量以及文法的理解。高二時,參加畢業編輯社,負責替班級編製,一本令人難忘的畢業紀念冊。在這個社團裡,我學到很多相關技術,像是如何修圖;怎麼讓照片看起來像是沒修過的樣子,還有很多呢!我期待我們班的畢業紀念冊是世界上獨一無二的。大一加入國際企業管理系系學會,幫助學長姐處理系上的活動,而且聽到滿多建設性的觀念讓我對此大開眼界。

學習計畫

近程計畫 增進語言能力 對英文方面我將會不斷提升,透過廣播像是ICRT、雜誌像是IVY、ENJOY、和影片像是TED,提升我的英文能力。 中程計畫 一、以學校安排的必修課程為主要學習,在時間許可的情況下多學習一些選修課程來充實自己 二、不影響課業的情況下,多參與相關的戶外活動,可以透過活動紓解課業壓力。 三、擴展人際關係,因為「多交一點朋友也不要多一些敵人」,多參與課外活動的將是擴展人際關係的最好方法。 四、保持課業成績,利用每天瑣碎時間,提醒自己預習新的課程和複習以前所學的知識。 遠程計畫 預計將在 貴校所學的知識運用在工作上而且我會秉持著「學習的初衷」精神,隨時充實自己,進而貢獻自己所學。