BE HAPPY

2016-10-07 22:21:06

專二了

這篇是我升上專二後的第一篇文。
專二,感覺自己有點長大了,對事情的想法和態度也都有了改變。
報告變多了,藝術、歷史、人修......等科目,都需要交報告,雖然覺得很麻煩、累,但是也希望可以有好的成果,從中學到新的東西。
最近有件事讓我覺得很開心。我以前雖然喜歡跑步,但不喜歡跑很久,但上禮拜六我約了哥哥去家附近的國小跑步,國小的操場是400公尺的,我很驚訝我竟然跑了7、8圈,而且覺得還能繼續跑下去。我想可能是因為我在跑的時候速度都穩穩地,沒有忽快忽慢,心情也很輕鬆。還有來文藻後我運動的機會也比讀國中時多,所以平常也有鍛鍊到吧!
我二年級也參加了2個社團:動漫畫創作研究社和電腦程式設計研究社。2個我都有當幹部:副活動和文書。希望自己可以好好地加油!!
還有阿,下禮拜是我第一次迎新,我們要表演跳舞,其實我學舞並不能學到很精準,還有一點小自卑QQ,但這次我竟然是帶頭教我們那組跳舞的,連我自己都感到很不可思議!雖然我們的舞步並不難,我也會遇到一些小挫折,不過還是為自己感到開心!
來文藻一年了,我又遇到了更多人,我發現每個人都有自己的想法(廢話),但很多人想法都很負面,對很多事情的標準都很高。他們會因為一個人身上的味道不好聞,而不喜歡他,覺得他做任何事都很好笑,但我覺得大家其實都很外貌協會。我也不太懂,是因為想取悅大家還是想凸顯自己跟別人不一樣,他們會去批評很多事情:為什麼這是這樣?為什麼那是那樣?但是,這一秒批評這個,下一秒才發現事情不是這樣的,連我都會犯這樣的錯。我希望自己不要當個只會說的人,告訴自己遇上很有爭議的事情時,多說多錯,一定要三思而後行,深思而後言。因為我平常看很多事情,心裡的想法都是好的,或是覺得既然他出現時已經是這樣了,就是這樣了。我覺得可以給建議,但不是給批評,而且我們批評時口氣並不會好到哪裡去,表情我想也不是開心的。
世界上美好的事物有很多,我不想錯過。
努力做更多事,趁我還年輕。
Be happy.