中文自傳

家庭背景
我是來自嘉義李今倪,畢業於國立華南高級商業職業學校。家中成員有奶奶、爸爸、媽媽、兩個姐姐和我六人。從小父母以民主溝通的方式教育我,因此培養出獨立自主、認真負責的生活態度。我在一個溫馨且幸福的家庭中成長,雖然家境清寒,但我能從中學習與了解到知足及勤儉的美德。此外,我喜歡學習新事物,並且勇於接受新的挑戰。

求學過程
在求學過程中,我是一位認真向學的學生,在課業方面,我認為課前預習及專心上課很重要,因為這樣不僅能節省複習時間,還能使讀書更加有效率,達到事半功倍的效果。此外,我會利用空閒時間培養興趣,例如種植多肉植物、飼養寵物等。因為埋頭苦讀只會讓生活枯燥乏味,因此要適度放鬆,讀起書來才會更有動力。我相信唯有不斷地充實自己,才能向前邁進成功之路,正所謂一分耕耘一分收獲。

訂定目標
在文藻求學的過程中,我會繼續增強我的英文實力,並且學習第二外語。考取相關證照以及培養自己的表達、教學及溝通能力,希望在我的努力下,畢業後能找到一份穩定又適合我的工作。

生涯規劃
在未來四年的大學生活,期許自己在語文和教學方面都能夠具備廣且深的專業能力,同時加強自己的外語能力和考取相關的專業證照,這樣才能讓自己具備職場上的競爭力。相信在貴校的培育下,必定可以引導我邁向成功之路。面對未來,我會努力達成目標,盡全力去完成我人生中的夢想。