2019-10-20 14:12:11

活動心得

因為上一屆辦的講座參與人數好像不多,一開始很擔心這次活動會不會沒什麼人參加,後來又面臨借不到場地的困境,只好退而求其次的借了一個較小的場地,也因此在事後又面臨人數上的限制,加上當天與大學部的新生祈福禮撞期,從籌備期間到活動當天都不斷的在設法解決人數上的問題,但很幸運的這個活動依然完美落幕!這次請的講師是一位從事地勤的匿名部落客,讓我期待的不只是這位匿名部落客的真面目,也是自己對這個一無所知的行業所激發出的幻想,而這位講師不同於我聽過許多類似演講的講師,大大的出乎我的意料之外,除了幽默更振奮人心的是他的演講內容恰恰符合了每一位參與的聽眾,他講的不只是自己的經歷和工作心得,同時也向大家分享進入這個行業須具備的能力和途徑、分析這個行業的工作內容及優劣,其實對於聽眾來說,我們最想知道的往往不是講者的個人經歷,而是期待能從中對這項職業獲得更多的認識。雖然我對地勤不感興趣,但聽完當下卻有那麼一點憧憬與敬佩,也終於讓我對地勤有更多的瞭解!