2012-03-28 22:12:38

VP分析結果
VP分析結果對主題S的說明
1.插隊
有些時候就會有些較自私的人,為了自己很想快點搭電梯而忽視後面再排
隊的人,導致乖乖排隊的人遲遲無法搭到電梯。
2.亂按樓層
有時會有些小朋友懵懵懂懂,加上好奇心和愛玩的心態,都會亂按電梯,
以至於幾乎每層樓都會停,浪費電又耗大家時間。
3.密閉空間
若人潮過多,搭乘電梯的人擠滿了電梯,此時就會變得很悶。若又有人
在此時排氣,想逃也逃不走。
4.身心障礙人士
很多時後真正需要搭電梯的人反而都搭不到電梯,每當電梯打開,看到外
頭是身心障礙人士,很多人都幾乎裝做沒看到,然後就電梯門就關上了。
5.電梯小姐
幾乎每家百貨公司都會有電梯小姐為大家服務。
6. 懼高症者
有些百貨公司電梯是透明的,以致有些怕高的人不敢搭乘,只好慢慢
搭乘手扶梯。
7.停留樓層
有些百貨公司電梯會分樓層,哪幾台只到哪幾層樓。有時會導致電梯很難
等。
8.停電
是民眾困在電梯裡無法出去,若時間一久便會出人命。

筆記:

I. 歷史: 人事物演化的紀錄或重大事件的紀錄。 指對人類社會過去的事件和行動,以及對這些事件行為有系統的記錄、詮釋和研究。以及過去事件的紀錄和研究,可提供現代人了解過去,作為未來行事的參考依據。

II. 文化: 指的是人類活動的模式,即某地區眾人與環境互動過程所形成的共同習慣。

III. 生活: 是物質生活和精神生活的總稱。物質生活是人生活上的基本需要,精神生活則是人們在得到了物質生活後,所追求的另一種精神寄託。人因為需求而所做的活動。

IV. 電梯的歷史與文化:以電梯為主,講述電梯的歷史與文化。電梯稱升降梯,在台灣以前稱流籠。而在不同的文化對於電梯內的裝潢和設備也會不同。