2013-06-06 20:33:20

去吉東國小當大雄

其實去之前一直都非常擔心我的第一次出隊,沒有什麼經驗的我,除了在家裡幫忙照顧年幼的弟弟之外,實在是沒有什麼帶小孩的經驗,甚至於一次要帶那麼多小孩!
吉東國小是一個位於高雄美濃附近的一個小小的國小,慢慢鄉下的可愛氣氛。從遊覽車下來的時候強烈的陽光,隔壁稻田燒稻草的氣味,還有一群小孩蹦蹦跳跳,開開心心的笑聲。
之前民謠吉他社在寒假時已經在吉東國小出過一次長隊,很多舊的小朋友都還認得上次出隊的社員。但我既不是民他社,上一次也沒有一起來出隊,其實我一開始都一直有點害怕小朋友不理我,或是覺得我很難相處。也很擔心沒經驗對大家會部會有一點礙手礙腳,甚至擔心我會沒有做好自己份內的事情。
早上的時候幫忙英語表達社的同學維持秩序,也幫吉東國小的小朋友在遊戲裡順利過關。中午的時候揹著一個小妹妹在校園裡晃了一大圈,旁邊跟著一個小弟弟指指點點的跟我介紹他們學校的新校舍、學校樹上的鳥窩、學校森林裡的啄木鳥,讓我覺得這一次來吉東國小真的好好,一切都好自然好可愛,從自然風景到小孩的笑容,都是讓人永不忘懷的美。
下午教小朋友彈奏烏克麗麗,跟著小朋友一起大聲唱歌,他們也好像越來越喜歡大雄姐姐,雖然因為我的名字叫大雄所以一直被小男生偷偷欺負,可是他們真的是心地善良又可愛的小孩們,從三四年級小小隻的頑皮的,到五六年級的小大人過渡期,現在回想起來都是那麼的可愛。
最後快要接近四點時,在唱著最後一首歌了,雖然才相處短短一天的時間,想到以後可能......再也不會見到他們了,就忍不住眼眶泛紅,假裝被稻草煙燻到偷偷掉了好一陣子眼淚,直到歌唱玩了,小孩子的家長也差不多都在校門口要接了,我們才捨不得的搭上了遊覽車。
非常慶幸這一次有來出這樣一個可愛的隊,讓我在文藻繁忙的課業和課外活動的雙重壓力之下,偷得一點點空閒,而且被世界上最可愛的小孩們治癒了。
非常希望以後他們都可以成為很好的人,成為為自己驕傲的人。很開心也很幸福可以到吉東國小當大雄姐姐。