{Colorful}

2016-08-29 17:00:41

暑期心得

一開始對於實習內容不是很了解,開始實習後完全大開眼界。過去在學校有參與社團活動,以為企劃課大概跟社團辦活動應該是差不多的,但沒想到規模跟涉及的層面遠比我的想像更廣。像是跟廠商或是其他單位的接洽、編列預算及各種比率的計算,以及對每個細節的要求,都讓我看見一個企業的專業與運作。
說到我最大的突破,就是過去我對於跟客人的應對,甚至是接電話都很陌生,但也因此我克服了心中的恐懼,能自然的去化解狀況並且瞭解當下該如何面對。在我實習期間最印象深刻的無非就在開店慶時支援現場的日子,同時需要了解百貨內相關的兌換活動,還要面對千百種客人的回應。除了考驗了記憶力更是讓我學習到應變能力。當然現場支援的日子,有時會覺得有些少數的客人怎麼這麼不可愛,但也因此讓我深刻覺的同理心以及換個角度想的重要性。服務業的品質一直以來是漢神巨蛋所要求的,這個部分我學習到了他們的堅持跟態度,也絕對認同這個信念。以我現在實習來說,課內的哥哥姊姊們都對我們很好,很願意跟我們分享他們所知道的事。彼此是企劃課的夥伴卻也是保有顧客的關係,應對的同時,關係是舒服的。
課程學到的是知識,而真正的實戰經驗卻是相當難得的,透過這次實習讓我再次去思考對於行銷的認識與熱忱。同時間也感受即將進入職場的事實。身為文藻的學生,我覺得不單單是企業對我們的期待,我們更是要自我要求,在語言上展現專業的一面。日後我會更加積極地把握學校提供的資源,不讓學校的用心白費。
除此之外,也透過這次實習知道自己仍需要再仔細一點做事才能夠精確。
雖然沒能參與每個活動的籌備,但很感謝的是至少我們是在開放式的空間實習,無法直接參與但是能透過在旁邊聽與觀察從中學習,我覺得這也是學習的另一種方式。